Voiceitt初创公司夺冠“她爱科技”以色列总决赛,将前往北京

2017年8月30日,“她爱科技”全球创业大赛以色列总决赛圆满落幕。


上百名企业家参与进“她爱科技”全球创业大赛中,在这令人印象深刻的比赛中,十个由女性引导的创业项目脱颖而出,他们将竞争获得于9月份在北京参加全球最大女性创业大赛与国际论坛以及为期一周的训练营的机会,届时将会有重要投资人与企业出席。


昨晚令人难忘,“她爱科技”全球创业大赛以色列总决赛在特拉维夫的MerkSpace Atidim举办,十位参赛选手对阵阵容强大的评委:TLV Generator Accelerators Guru项目经理Tal Catran,WMN创始人Merav Oren,Yigal Arnon & Co.中国实践小组联合负责人Simon A. Weintraub,中以生物科技责任有限公司以色列管理合作伙伴Andrew Zhang,MerkSpace的创始合作伙伴Sapir Shpigel,DLA Piper以色列业务发展Naomi Maryles,Yazamiyot联合创始人Hilla Ovil Brenner,Teja Ventures创始合伙人、她爱科技与励媖中国的联合创始人陈玉馨。


评委及获奖团队


本次赛事来到以色列,要归功于由Ariella Swed和Tal Catran引导的TLV-Generator,以及战略创新管理顾问、Sharon G. 展示了举办比赛的想法,并推动了比赛的成功。这项赛事非常抓人眼球,各创业团队都十分优秀。


“她爱科技”以色列赛区的发起人Andrea Lee说,比赛是在很短的时间内组织起来的,因为有来自四个赞助商海南航空,DLA Piper Global律师事务所,中以生物科技责任有限公司,Yigal Arnon & Co.在各方面的支持,比赛才得以成功举办。在MerkSpace举办的第二场比赛,很快便座无虚席。


她说,她十分意外,结果也超出所有人的期望,因为六月中旬才收到在以色列举办比赛的通知,准备的时间真的很短。



陈玉馨(Virginia Tan)女士是励媖中国(Lean In China)和“她爱科技”(She Loves Tech)的联合创始人,她说:“这是我第二次来以色列,我每一次来,都会对这里的一切印象深刻。目前为止,我参加过的所有‘她爱科技’比赛都是由男性组织、管理的,但在以色列,本次比赛全部都是由女性设计、驱动和管理的,而两年前,我也是这样在北京开始的。感谢所有在以色列帮助我们的人。女性真的非常让我惊喜。”


以下为陈玉馨女士演讲摘录


“‘她爱科技’是一个国际性赛事,在非常短的时间内成为世界上最大的关注女性科技创业的比赛,我必须得说,我在这里真的发现了许多女性身上的进步性和企业家精神,另外我也要强调一下,我们的比赛并不排斥男性,相反的是,我们鼓励男企业家们加入比赛并成为下一届比赛的亮点。我们的目标是在明年的比赛中,要把参赛国家和地区翻一倍或者两倍。全球最大的企业之一阿里巴巴的创始人马云曾说:‘女性是未来的领导者,因为她们比男性考虑得更周到。’他的话让我下了这个决心,即在我2013年回北京的时候,要把我的交际圈融合在一起,建立一些列相互帮助、支持的体系,这就是Lean In China的来源。Lean In China发展得非常快,于是我找到马云的朋友,用一些方式宣传、扩大这个Lean In China,其中最强有力的方式就是‘她爱科技’比赛。‘她爱科技’的理念是为女性建立一个完整的生态圈和市场,我们已经有了大学校园中的项目,一个研究中心,若干比赛,一个创业平台和投资基金。在短期内,已经有来自全中国和全世界的优秀的人们加入我们,如投资人、CEO们、全球最强大的企业所有者,所有国际上的主流媒体也开始为我们的活动宣传报道。

   有目共睹的是,女性的确在创业领域有些限制,如缺少得到投资的途径,这也是我认为要改变现状的一个很大的挑战。同时,女性要成为企业家,还缺少社交网络和专业支持,缺少导师的指导,我们也已经在想如何解决这些问题了。

   因此,我们在中国的核心地区创立了这样一个国际性网络,因为中国和其他地方不太一样,尤其在女性创业这一方面。在中国有许多企业家,比其他国家都要多,甚至超过了硅谷。在中国也有更多的百万富翁,他们创造的资本比其他国家的都要多,而中国现在的消费者经济已经主要由女性在推动了。

   我相信,热衷于科技的女性在这个我们共处的竞争时代能做得更加好。今天,女性消费大约占全球消费的70%,而我们总是忽视机会,没有很好地发展符合女性消费的产品和服务,这就是我想要发展壮大Teja Ventures的原因。我们还处于起步阶段,很高兴能得到来自各方面的支持。现在在以色列,我想感谢所有为本次比赛成功举办奉献过的人们。”




在本次以色列赛区比赛中,Voiceitt获得第一名,SandCage获得第二名,Strattic获得第三名。


其他团队也表现出色:


WeKast是一个口袋大小的专业演示解决方案,通过创建无需安装的、与所有移动设备兼容的演示解决方案,结束了痛苦的演示过程,浪费时间。


Surgimate更快地提高实践的效率和调度手术,致力于成为外科手术的记录系统。


Nanosynex是一种诊断测试,可以用微流技术检查抗生素在不到5个小时内的细菌耐药性。


SandCage致力于为网站获得最好的转换率。


Well-Beat是个性化的行为导航器,以获得最佳的依从性。


AbiliSense致力于保护你和你所爱的人的安全,用智能的倾听能力赋予物联网设备。


Strattic将服务器安全性、速度和可伸缩性引入到开源web中,从而完全消除了漏洞的威胁,同时使网站更快、更可伸缩。


Mailfixer致力于在几分钟内把你的邮件、帖子、博客、清单和个人资料变得流利而专业。


Voiceitt是一家软件开发公司,其研发的语音识别技术,将人们无法理解的言语实时转化为清晰的语音。


Pink Of View是一种基于云的移动应用程序,使女性在乳腺癌早期关键阶段识别疾病。








MAIN ORGANIZERS                                                              INTERNATIONAL ORGANIZING PARTNERS                                                 STRATEGIC PARTNERS




CO-HOST




 OFFICIAL SUPPORTING PARTNERS

                                                                                                                                                                                                       STRATEGIC MEDIA PARTNERS





TRANSLATION PARTNER                       TECHNOLOGY PARTNER

                                                                                                                                                     




All RIGHTS RESERVED. 女人科技文化(北京)有限公司