“她爱科技”巴基斯坦赛区初创公司Trash It摘得桂冠


8月19日,Trash It的创始人Anusha Fatima赢得“她爱科技”女性科技创业大赛巴基斯坦赛区冠军,初衷是她不愿自己的祖国变成一个垃圾堆。


“她爱科技” 是由Lean In China(励媖中国)和TechRock(科技摇)联合发起的一个全球行动,由全球性赛事及国际论坛两部分组成,旨在展示科技领域的最新趋势、创业动态、创新机会并关注其为女性带来的机遇。本届“她爱科技”全球创业大赛在“一带一路”的8个国家和地区举行,包括加拿大、中国、德国、中国香港、印度尼西亚、以色列、巴基斯坦和新加坡,是现今世界上规模最大的女性科技创业大赛各个国家和地区巡回赛中胜出的创业公司将于9月16日来到北京参加全球总决赛。


巴基斯坦赛站由励媖中国(LeanIn China)、科技摇(TechRock)和CIRCLE巴基斯坦联合主办。CIRCLE巴基斯坦是一个由Sadaffe Abid建立,旨在通过创业、宣传活动和研究增加女性权力的组织。巴基斯坦总决赛在企业管理学院城市校区举办,企业家与创新团队教授Imran Sayeed,OPEN卡拉奇主席Zakiuddin Ahmed,初创公司顾问、前任IBM首席执行官Humayun Bashir,以及Acumen投资副总监Ayesha Khan应邀担任评委。

冠军Fatima和颁奖嘉宾

Fatima将代表巴基斯坦参加9月16日在北京举办的“她爱科技”全球总决赛。她现在还是一名Habib大学计算机科学专业的学生,对公民黑客和社区可持续发展模式非常感兴趣。

Fatima说,抱怨很容易,承担责任和履行承诺才是最难的,她补充道,“在创业的过程中,我不断做调查,为家庭设计出高效、有机废物处理的模型。我前阵子很幸运地获得了2017卡拉奇创业周末比赛的第二名,我的团队、想法、灵感和想要做成这件事的热情都是从那时开始萌发的。”

本次赛事中,Samar Hasan与她不久前联合创办的一家叫做MeraPaisa的初创公司获得第二名。她的公司致力于为转型出谋划策和制定战略措施,应用领域不限于企业发展、机构发展、国家管理和民主、对话和宣传。

观众

DoctHERS获得第三名,Sehat Kahani获得第四名。Sara SaeedKhurram博士是Sehat Kahani的联合创始人兼CEO,建立了这个总部设在巴基斯坦的社会创新中心。Sehat Kahani公司用一系列的基础卫生保健咨询、健康意识和健康咨询服务来改善社会基础卫生保健状况。



Trash ItMera PaisaDoctHERSSehatKahani外,其他参与比赛的队伍也都表现不俗。

DoctHERS是一个新型医疗市场,通过网络科技将女性医生和大量看病难的患者实时联系。


SheKab转变巴基斯坦的女性出行方式,也为职业女性提供安全、便宜、可靠的出行方案。


Qayyam是巴基斯坦的预定民宿网站。


ELN是一个已授权的线上学习、职业训练平台,给所有人提供高质量的教育。


Kafayak是一个金融科技初创公司,致力于通过互助会的储蓄变得高效、便利、透明,并且会因信誉度得到奖励。


IoTA基于新的分布式分类架构——the Tangle,克服了当前Blockchain设计效率低下的问题,引入了在分散的对等系统中达成共识的新方法。


AuratRaj是首个为发展中国家女性提供教育、指导、激励与支持的电子内容平台。


Edvon为早期儿童科学教育提供易用软件,通过使学校在早期便启动提供最先进的教育,以此变革教育系统。

美国国际开发署任务副主任Denise Herbol是本次赛事的首要嘉宾。她说,虽然在巴基斯坦乃至全世界,女性的工作空间都有所改善,但仍十分受限。她补充道,女性在就业或者仅仅是决定创业时都会面临不公平待遇。

Herbol说,看到这些建立在技术之上的伟大构想由女性展示出来真的非常棒。她补充道,女性还需要抚养孩子、照顾家庭,这些创新想法无疑能为她们提供财务自由。

文章来源:《论坛快报》TheExpress Tribune




2017“她爱科技”全球创业大赛已在新加坡、中国香港、加拿大、德国、印度尼西亚、中国和巴基斯坦等7个分赛区落下帷幕,而以色列将于8月19日和8月30日举办该赛区的比赛。

同时,本次首届“她爱科技”国际论坛也将于9月16日在北京举行(全球总决赛将作为论坛的一个重要环节开展),旨在展示科技领域的最新趋势、创业动态、创新机会并关注其为女性带来的机遇。“她爱科技”国际论坛将汇聚国内外顶尖投资人、企业家和女性相关的创业公司,致力于提升女性在科技界的影响力并用科技为女性服务。

关于论坛信息,请点击全球最大女性科技创业大赛与国际论坛向你发来一封邀请信了解更多

或通过阅读原文”点解更多并报名

更多信息,请关注她爱科技的微信公众号(SheLovesTech)以及网站  www.shelovestech.org


MAIN ORGANIZERS                                                              INTERNATIONAL ORGANIZING PARTNERS                                                 STRATEGIC PARTNERS




CO-HOST




 OFFICIAL SUPPORTING PARTNERS

                                                                                                                                                                                                       STRATEGIC MEDIA PARTNERS





TRANSLATION PARTNER                       TECHNOLOGY PARTNER

                                                                                                                                                     




All RIGHTS RESERVED. 女人科技文化(北京)有限公司