印度尼西亚首届“她爱科技”创业大赛雅加达站圆满举办

8月6日,她爱科技与雅加达印尼联合办公室(EV Hive)合作,在雅加达举办了2017“她爱科技”全球创业大赛印度尼西亚站。

 “她爱科技” 是由Lean In China(励媖中国)和TechRock(科技摇)联合发起的一个全球行动,由全球性赛事及国际论坛两部分组成,旨在展示科技领域的最新趋势、创业动态、创新机会并关注其为女性带来的机遇。本届“她爱科技”全球创业大赛在“一带一路”的8个国家和地区举行,包括加拿大、中国、德国、中国香港、印度尼西亚、以色列、巴基斯坦和新加坡,是现今世界上规模最大的女性科技创业大赛,各个国家和地区巡回赛中胜出的创业公司将于9月16日来到北京参加全球总决赛。

   EV Hive是印度尼西亚的一个联合办公空间,它以促进知识共享和社区建设为其核心价值,他们专注于为创业公司建立社区,特别是在技术领域。

   在路演开始前,EV Hive举行了一场主题为“为什么科技行业需要女性”的圆桌讨论,着重讨论了在科技行业里女性的不可或缺性和面临的障碍。

   来自GO-JEK的Dayu Dara Permata,Patamar Capital的Dondi Hananto和来自Kolibrii的Dea Surjadi的三位嘉宾认为,“许多女性在技术行业中的参与度并不是很高,大部分创业者仍然以男性为主”。她们还提到,这些障碍来自于女性本身,Dara对科技领域的几乎所有女性员工进行了调查,而大多数调查的反馈表明,她们的障碍是因为怀疑自己,不够自信。总而言之,所有嘉宾都一致认为,社会在管理性别偏见方面发挥了重要作用,人们习惯了技术不是女性所擅长领域的这一事实,许多女性正在退出科技领域,而其中一些人退出的原因是认为并没有其他女同事可以理解她们。


  九支队伍分别来自健康、心理学、农业、金融、人才市场甚至育儿等行业。路演的冠军为Eragano,这家创业公司专注于农业,他们的项目对农民生活产生了巨大的影响。农民可以使用他们的app来获取与农业相关的信息,并通过在线市场将其产品出售给酒店和餐馆。创始人斯蒂芬妮·杰西琳(Stephanie Jesselyn)表示,她希望帮助农民以合理的价格出售收成,而不必依赖中间商,因为他们必须购买昂贵的工具和产品,如肥料和种子来支持农业。

2017“她爱科技”全球创业大赛印度尼西亚站冠军队伍Eragano

   这支冠军团队将与全球各地输送的冠军队伍,一同参与9月16日在北京举办的总决赛,届时并参加高规格的国际圆桌论坛,与全球创新顶级大咖交流互动,探讨科技前沿发展动态。


除了获胜队伍Eragano外,其他参与比赛的队伍也都表现不俗。

Ruangrawat是一个通过连接医疗工作者和患者使后者得到帮助或治疗的线上家庭医疗交易平台。


FoodZaps是一个同步DIY智能餐厅下单系统,线上线下有无现金交易平台。


Eragano通过发放贷款、农业知识培训、在线市场等方式帮助小农场主以合理价格出售作物。


Kiidu是一个帮助家长寻找优质保姆的线上看护交易平台。


InterDonation是一个连接慈善组织和有意向捐助者的捐助平台。


Plater是一个O2O线上餐饮交易平台。


Bu Handayani是一个从孕期至产后帮助(准)妈妈的一站式电子看护平台。


Improovi是一个提供免费教育、打造行业大学和提供职业发展服务的人才交易平台。


PamperPop是一个连接美容商家和消费者的护理交易平台。


  这次比赛取得了巨大的成功,这表明女性,特别是在印度尼西亚,她们在技术创业行业中的表现突出,Dondi Hananto说:“在参赛的九支队伍中,我们希望有更多的女性在技术领域内走上新台阶,永远不要怀疑自己。对于Eragano来说,我们希望北京的总决赛能够让农业创业公司在北京有更好的前景。“






MAIN ORGANIZERS                                                              INTERNATIONAL ORGANIZING PARTNERS                                                 STRATEGIC PARTNERS




CO-HOST




 OFFICIAL SUPPORTING PARTNERS

                                                                                                                                                                                                       STRATEGIC MEDIA PARTNERS





TRANSLATION PARTNER                       TECHNOLOGY PARTNER

                                                                                                                                                     




All RIGHTS RESERVED. 女人科技文化(北京)有限公司